MBFAQ.RU MBFAQ.RU

«Побеждает тот, кто лучше всех жульничает». Экс-пилот Lada Sport раскритиковал автоспорт

«Побеждает тот, кто лучше всех жульничает». Экс-пилот Lada Sport раскритиковал автоспорт
Фото: Lada Sport

Бывший пилот Lada Sport в Мировом Туринге Ник Катсбург рассказал, что ему не нравится в автоспорте. По мнению 36-летнего нидерландца, ныне выступающего в IMSA. в гонках побеждает не сильнейший, а самый хитрый.

«В автогонках побеждает тот, кто лучше всех жульничает. Слово «обман», наверное, звучит слишком грубо, но всё сводится к тому, нашла твоя команда серую зону в правилах или нет.

Почти все участники задаются вопросом, можем ли мы найти то, что не могут найти другие? Или как обыграть соперников так, чтобы нас потом не поймали?

Подобное в автоспорте сплошь и рядом, в том числе в Формуле 1. И это, конечно, ужасно, особенно для гонщиков младших серий. Так рушатся карьеры многих пилотов.

Однажды я выступал за команду, которая постоянно искала серую зону, и в конце концов мы победили в чемпионате. Годом ранее я гонялся за коллектив, не интересующимся подобным, и остался без победы. От меня, как гонщика, ничего не зависело», – сказал Катсбург в подкасте Formula 1 Paddock Talk.

За Lada Sport нидерландский гонщик выступал в 2015 и 2016 годах. Свою единственную победу за рулем российского автомобиля Катсбург одержал на этапе на Moscow Raceway-2016, еще четырежды он финишировал на подиуме.

Источник: Formule1

20:59
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!