MBFAQ.RU MBFAQ.RU

«Он не так уж плох». Кес ван дер Гринт встал на защиту Серхио Переса

«Он не так уж плох». Кес ван дер Гринт встал на защиту Серхио Переса
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший инженер Bridgestone Кес ван дер Гринт поддержал Серхио Переса на фоне неудачного начала сезона.

Накануне Гран При Канады было объявлено, что мексиканец заключил новый контракт с Red Bull Racing, рассчитанный до конца сезона 2026 года, однако это не помогло ему провести успешный уик-энд в Монреале. Восьмой этап сезона закончился для Переса вторым сходом подряд и штрафом на стартовой решётке следующей гонки.

«Ясно, что сейчас Пересу сложно, – сказал ван де Гринт RacingNews365. – Во-первых, пелотон очень сблизился. Раньше ты оказывался 16-м, потому что отстал от лидера на две секунды или даже больше, но сейчас речь идёт о сотых и десятых долях секунды. Перес сейчас чувствует себя не очень комфортно, это понятно, но это не отражает уровень его мастерства. Он может добиться большего.

Можно многое говорить о руководителе Red Bull Кристиане Хорнере, но у него есть своя точка зрения, и он знает, что делает. Помимо гоночных навыков Переса, Хорнер взвесил ряд других закулисных факторов, таких как спокойствие в команде и коммерческий фон. Но он не сделал бы этот выбор, если бы считал, что Чеко ни на что не способен. Это невезение, и оно дает пищу для размышлений, но Перес не так уж и плох».

08:50
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!