MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Кристиан Хорнер: В разработке двигателей мы отстаём от Ferrari на 70 лет

Кристиан Хорнер: В разработке двигателей мы отстаём от Ferrari на 70 лет
Фото: Siemens

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер утверждает, что базирующаяся в Милтон-Кинсе команда Формулы-1 имеет «70 лет невыгодного положения по сравнению с Ferrari», поскольку она строит свой проект силовых агрегатов в преддверии сезона 2026 года.

В 2024 году Red Bull продолжает использовать силовые установки Honda под своим именем после ухода японской марки из Формулы 1. И несмотря на возвращение Honda в 2026 году с Aston Martin, Red Bull разработает собственный двигатель при поддержке Ford.

«Мы на 70 лет отстаем от Ferrari, но у нас есть отличные инженеры, – сказал Хорнер британскому Autosport. – Мы применяем ту же философию, что и в отношении шасси. Но с разработкой двигателя другая проблема, поэтому никаких гарантий нет. Нет никакой информации о том, как далеко продвинулись наши соперники. Это чистый лист. У нас нет преимущества существующего разработанного нами мотора, на котором можно было бы учиться.

С точки зрения ограничения затрат, это недостаток, но в то же время нам не нужно отвлекаться на текущий двигатель, работу над надежностью и так далее. Думаю, истинный расклад сил мы увидим только в 2026 году, но на данный момент мы достигаем наших целей. Осталось чуть меньше двух лет, и прогресс, которого мы достигли за последние два года, начиная практически с нуля, очень впечатляет».

13:14
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!