MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Хельмут Марко ответил, почему Red Bull не рассматривает кандидатуры Албона и Сайнса

Хельмут Марко ответил, почему Red Bull не рассматривает кандидатуры Албона и Сайнса
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко назвал трёх пилотов, которые могут занять место Серхио Переса в 2025 году.

«Чеко должен показывать стабильные результаты, – сказал Марко в интервью газете Kleine Zeitung. – Понятно, что он не всегда может гонять на уровне Макса, но если он станет вторым в чемпионате с одной или двумя победами, то наверняка станет одним из кандидатов на 2025 год. С одной стороны, это очень востребованное место. Но это кресло с катапультой, потому что ни один напарник по команде не может конкурировать с Максом, и это может быстро деморализовать.

Что касается Риккардо и Цуноды, для них обоих речь идет не только о том, чтобы остаться в Формуле 1, но и о возможности перейти в Red Bull. Это касается гонщика, который будет явно доминировать внутри команды. Албон не является кандидатом – у него контракт с Williams до 2025 года. Сайнс, вероятно, хочет принять решение о своём будущем раньше, чем мы. Мы можем позволить себе подождать до окончания летнего перерыва».

18:04
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!