MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Фредерик Вассёр: Red Bull больше не находится в зоне комфорта

Фредерик Вассёр: Red Bull больше не находится в зоне комфорта
Фото: Ferrari

Руководитель Ferrari Фредерик Вассёр заявил, что доминирующая последние сезоны команда Red Bull Racing больше не находится в зоне комфорта.

В 2023 году «Красные Быки» проиграли всего одну гонку, однако на старте нынешнего сезона потерпели уже два поражения – от Ferrari и McLaren.

«Честно говоря, я думаю, что Red Bull всё ещё впереди и что Макс мог бы победить в Майами без истории с машиной безопасности. Я не хочу делать никаких выводов по этому поводу, но они завоевали поул и у них ещё есть небольшое преимущество. Правда в том, что сейчас мы можем хорошо поработать, собрать всё воедино и побороться за победу, чего не было год назад.

Мы оказываем на них давление – они должны действовать чуть более агрессивно в своей стратегии. Они больше не находятся в зоне комфорта прошлого года, когда не имело значения, что произошло – после второго круга они были впереди. Думаю, это меняет правила игры в управлении гонкой, и это возможность для нас. Если мы сделаем ещё один маленький шаг, то действительно сможем бороться с ними каждый уик-энд», – сказал Вассёр Sky.

12:38
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!