MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Фернандо Алонсо: Хэмилтона не наказывают, потому что он не испанец

Фернандо Алонсо: Хэмилтона не наказывают, потому что он не испанец
Фото: F1

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что Льюиса Хэмилтона не наказали за инцидент на старте спринта в Майами, потому что он не испанец.

Пилот Mercedes нырнул по внутренней траектории, после чего Алонсо оказался зажатым между машиной Хэмилтона и своего напарника Лэнса Стролла и впоследствии столкнулся с Ландо Норрисом. Стролл и Норрис сошли с дистанции, а Алонсо получил прокол и опустился на последнюю строчку.

В беседе с DAZN после спринта Алонсо сказал: «Посмотрим, что решат стюарды. Но, думаю, они не решат ничего, потому что Хэмилтон не испанец. Он испортил гонку нескольким людям, особенно Норрису, у которого была очень быстрая машина, и он выбыл в этом инциденте.

Может быть, сегодня меня и не наказали, но меня штрафуют всегда. Я был позади Окона, и, возможно, мог бы рискнуть и обогнать его, но логичнее было не рисковать, чтобы избежать штрафа. У меня не было никакого интереса к спринту. Мы просто проверили деградацию шин и собрали данные для гонки. Для нас это тренировка, а не гонка».

23:13
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!