MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Фернандо Алонсо: Гонка в Монако может стать для нас пыткой

Фернандо Алонсо: Гонка в Монако может стать для нас пыткой
Фото: Aston Martin

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо уверен, что Гран При Монако будет крайне трудным для Aston Martin, если проблемы с этапа в Имоле сохранятся.

Гран При Эмилии-Романьи стал разочаровывающим уик-эндом для Фернандо Алонсо, несмотря на то, что команда внесла ряд обновлений. Испанец разбил машину в третьей тренировке, квалифицировался 19-м и финишировал на той же позиции после старта с пит-лейна.

«Честно говоря, во время гонки машина была такой же, как и в остальную часть уик-энда. Но у команды есть много датчиков и инструментов для лучшего анализа ситуации. Так что нам придется подождать и посмотреть, что скажут цифры и найдем ли мы направление для следующих нескольких гонок».

На вопрос, уверен ли он в обновленной машине перед гонкой на уличной трассе в Монако, Алонсо ответил: «Ещё рано делать выводы, и я думаю, что это вопрос к команде. Имея все данные, они сделают более точные выводы. Но я знаю одно: если машина плохо управляется, то ехать быстро в Монако — это пытка.

Поэтому я думаю, что в первую очередь нам нужно правильно настроить машину, добиться максимальной производительности и сконцентрироваться на субботе, потому что в воскресенье никто не сможет обгонять. Надеюсь, у меня получится проехать идеальный круг в квалификации», – цитирует Алонсо GP Blog.

20:42
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!