MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Деймон Хилл: Сузука покажет, может ли Ferrari бороться с Red Bull

Деймон Хилл: Сузука покажет, может ли Ferrari бороться с Red Bull
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл считает, что Гран При Японии станет показательным этапом для соперников Red Bull Racing, особенно для Ferrari.

«Сузука станет серьёзным тестом для соперников с Red Bull, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – Это будет проверка аэродинамической эффективности автомобиля и способности работать с шинами. Но Ferrari быстра на прямой, а в Сузуке много прямых и высокоскоростных участков, и я очень надеюсь, что Ferrari сможет выиграть гонку у Red Bull в борьбе на трассе.

Я думаю, что в квалификации Макс по-прежнему будет на поуле, вероятно, с таким же преимуществом – около двух или трёх десятых. Вопрос в том, достаточно ли хороша Ferrari в работе с шинами? Мы будем внимательно следить за этим во время тренировок, чтобы получить некоторые подсказки.

Всегда будет задаваться вопрос: они выиграли в Мельбурне, потому что Макс сошёл? Мы никогда не узнаем ответа. Поэтому они должны победить Макса в гонке. Как только это произойдет – а я думаю, что они уже близки – это будет означать, что с Red Bull можно что-то сделать. Возможно, я принимаю желаемое за действительное, но не потому, что не хочу побед Макса. Я просто хочу видеть красивые гонки и интересный чемпионат».

11:01
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!