MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Жидкое стекло: плюсы и минусы

Жидкое стекло: плюсы и минусы
Тип статьи:
Авторская

Каждому автолюбителю хочется, чтобы его конь как можно дольше был на боевом посту, то есть на полном ходу, не ломался в дороге, был всегда послушен и прекрасно выглядел всем на зависть. Жидкое стекло не убережет от всех напастей в дороге, но великолепно поддержит цветущий внешний вид кузова машины.

Что это?

Жидкое стекло для авто – специальный раствор, который используют для покрытия кузова. Может применяться для стекол и колес. Служит в качестве полировки и защиты автомобиля. Жидким стеклом тщательно обрабатывают поверхность машины, затем в течение нескольких дней происходит застывание полировки. После полировки жидким стеклом на внешней поверхности авто формируется дополнительное защитное покрытие.

Для чего?

Жидкое стекло прекрасно справляется с ролью защитника. Ежедневно машина подвергается внешним воздействиям (грязь, царапины, перепады температур), в результате чего происходит постепенное разрушение поверхности авто. Жидкое стекло отталкивает влагу, грязь, мелкие камни от машины, тем самым спасая не только внешний вид, но и механику автомобиля.

Плюсы:

1) Машина становится ярче, краски авто играют, приобретая лоск и глянец.

2) После нанесения на поверхность кузова жидкого стекла не требуется постоянная мойка – достаточно периодического ополаскивания.

3) В отличие от другой полировки, воздействие которой проходит по истечении трех-четырех месяцев, покрытие жидким стеклом прослужит гораздо дольше – до одного года.

4) Обладает антистатическим эффектом.

5) Предотвратит машину от мелких царапин и дождевых разводов.

Минусы:

1) Нанесение полировки жидким стеклом лучше доверить специалистам: попытка самостоятельно нанести жидкое стекло на машину может привести к разводам и пятнам, которые в дальнейшем очень трудно удаляются.

2) Высокая стоимость.

3) Если на кузове есть заметные повреждения (сколы, трещины), покрытие жидким стеклом не принесет желанного эффекта.

4) После нанесения покрытия машину ни в коем случае нельзя мыть в течение нескольких дней.

5) При большой изношенности лакокрасочного покрытия машины, жидкое стекло в качестве полировки не подойдет.

72
Нет комментариев. Ваш будет первым!