MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Ступица колеса - что это?

Ступица колеса - что это?
Тип статьи:
Авторская

Ступица колеса &ndash: это имеющая отверстие центральная часть вращающейся части колеса. Обычно отверстие имеет шпоночный паз, благодаря которому передаётся крутящий момент.

Особенности изделия

Ступица обеспечивает одновременно крепление и свободное вращение колеса, а также некоторых других деталей автомобиля. Если колёсная ступица находится на одном из ведущих колёс, она также работает в качестве передатчика крутящего момента от дифференциала. Ступицы для автотранспортных средств обязаны быть одними из самых крепких деталей всей конструкции, их делают цельнометаллическими, вырезая из стальной заготовки, поэтому к выбору ступицы для конкретного автомобиля стоит подойти взвешенно.

Что нужно учесть при выборе ступицы?

При подборе ступицы для колеса автомобиля стоит учитывать такие факторы:

  • ступицы различаются по размерам, типу подшипника, количеству шлицев (если они есть), типу колеса, на который нужна ступица (переднее или заднее):
  • на выбор ступицы влияет тот факт, имеется ли у автомобиля ABS:
  • данная деталь остро реагирует на состояние дорог, а также на манеру вождения:
  • на долговечность ступицы влияет общее состояние подвески машины:
  • для каждого автомобиля есть возможность подыскать ступицу по ВИН-номеру с помощью менеджера магазина.

Помните, что крепёжные детали, поставляемые в комплекте с приобретаемой ступицей (шайбы, шпильки для фиксации, гайки) необходимо также устанавливать вместо старых.

Для комфортного, а главное безопасного вождения автомобиля необходимо наличие оригинальных, качественных деталей, поэтому рекомендуется при возникновении такой необходимости сразу же производить замену ступицы.

Как выглядит качественная ступица?

Для грамотного подбора деталей автомобиля, исключающего преждевременный износ остальных рабочих узлов авто, следует приобретать только подходящие качественные комплектующие. Оригинальная ступица имеет:

  • качественную обработку, которая исключает наличие сколов, царапин, задиров:
  • оригинальную упаковку с соответствующими полиграфическими или графическими изображениями:
  • соответствующую стоимость:
  • чистые поверхности (слишком большое количество смазки новой детали с завода недопустимо).

Важно помнить, что ступица не поддаётся ремонту, поэтому выбирать эту автодеталь следует с особой тщательностью. Она не должна скрипеть при прокручивании, движение новой ступицы будет проходить свободно и просто.

50
Нет комментариев. Ваш будет первым!