MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Mazda прекращает свою деятельность в России

Mazda прекращает свою деятельность в России
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Mazda Motor прекращает свою деятельность в России и продает долю в совместном предприятии Mazda Sollers российскому партнеру, то есть холдингу «Соллерс Авто». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление японского автопроизводителя.

«Компания приняла решение о передаче всей своей доли участия в ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (МСМР) в пользу ПАО «Соллерс» — нашего партнера по совместному предприятию. 24 октября 2022 года мы подписали соглашение о передаче доли», — говорится в пресс-релизе.

Сумма сделки составила символический один евро.

Мазде принадлежала ровно половина совместного предприятия.

В связи с уходом с российского рынка и передачей доли в бизнесе Mazda Motor понесет убыток в размере 12 млрд иен ($82 млн).

На расположенном во Владивостоке автозаводе МСМР производили кроссоверы Mazda CX-5 и CX-9, а также седаны Mazda 6. Кроме того, на предприятии действовал цех по сборке 2,0-литровых бензиновых моторов Mazda Skyactiv-G (мощность — 150 л.с.).

Совместное предприятие Mazda Sollers находится в простое с мая 2022 года — из-за антироссийских санкций.

Единственным владельцем площадки теперь станет «Соллерс Авто». Компания уже сообщила, что загрузит эти мощности производством машины нового бренда (не уточняется, какого) — первые экземпляры выпустят в 2023-м.

Напомним, в конце октября из СП с Sollers вышла Ford Motor. СП «Соллерс Форд» производило на заводе в Елабуге легкие коммерческие автомобили Ford Transit.

Читать полностью: news.drom.ru/Mazda-92220.html 
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

40
Нет комментариев. Ваш будет первым!