MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Как выбрать СТО для качественного ремонта кузова автомобиля

Как выбрать СТО для качественного ремонта кузова автомобиля
Тип статьи:
Авторская

Кузов в автомобиле выполняет несколько важных функций &mdash: это, в том числе обеспечение безопасности пассажиров и водителя, комфорт при передвижении и определят внешний вид. Фактически, это внешняя оболочка любой машины, которая наиболее подвержена повреждениями при самых незначительных ДТП или просто в процессе неаккуратной эксплуатации. Пожалуй, кузовной ремонт, это наиболее востребованная операция на СТО, после устранения неисправностей по ходовой части.

Как выбрать СТО для качественного ремонта кузова автомобиля

Вариант в виде рекомендаций знакомых можно отбросить как наиболее очевидный. В том случае, если выбор предстоит осуществлять самостоятельно, стоит обратить внимание на ряд факторов, которые в той или иной степени обеспечат гарантию качественного ремонта.

Собственно, кузовной ремонт можно свести к двум основным операциям, это:

  1. Восстановление геометрии кузова.
  2. Восстановление внешнего вида.

В последнем случае речь идет о покрасочных работах, которые придают соответствующий вид автомобилю. Соответственно, стоит обратить внимание на те материалы, которые предлагаются именно на данном СТО, наличие лаборатории по подбору краски. Собственный покрасочный цех, крайне желателен в этом случае. Если мастер говорит, что красить автомобиль он будет у «: соседей»:, то это однозначно отразится на стоимости работы.

Что касается восстановления геометрии кузова, то без специального оборудования, (стапелей) тут точно не обойтись. Например, московская автомастерская MEKS.RU имеет в своем распоряжении два стапеля CAR-O-LINER с измерительной системой проверки геометрии CAR-O-TRONIC Vision X3 шведского производства.

<iframe width=560 height=315 src=https://www.youtube.com/embed/ezzhMfuvs-o frameborder=0 allow=accelerometer: autoplay: encrypted-media: gyroscope: picture-in-picture allowfullscreen>

Второй немаловажный фактор &ndash: это наличие специализированного сварочного оборудования. Так на упомянутом СТО используется установка точечной контактной сварки, которая позволяет осуществить правильную замену кузовной детали по штатным точкам, т.е. как в заводских условиях, когда применяется конвейерная сборка.

Конечно нет смысла искать СТО для ремонта кузова автомобиля, оснащенного именно таким оборудованием. В ряде случаев можно воспользоваться услугами частных мастеров, использующих для работы механизмы и устройства других производителей или вообще самодельные варианты, но в таком случае владелец автомобиля должен трезво оценивать результат и качество таких работ.

32
Нет комментариев. Ваш будет первым!