MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Что такое криптовалюты - простыми словами

Что такое криптовалюты - простыми словами
Тип статьи:
Авторская

10 лет тому назад неизвестный Сатоши Накамото выпустил криптовалюту биткоин и предложил как средство обмена. Самое главное её преимущества — на неё инфляция никак не действует. Курс криптовалют зависит от спроса и предложений на рынке. Их можно купить и продать на площадках специальных бирж. Там же определяются курс криптовалюты.

Это валюта существует только в электронном виде. В отличие от традиционных версий она децентрализованная, то есть не имеет единого центра для контроля. Обычный сервер может быть взломан кем-то. Но у критовалюты отсутствует такая проблема. Информация о транзакциях находится в компьютерах участников. Они сверяются автоматически с применением специальных алгоритмов. Криптовалюты имеют надёжный механизм шифрования. Зачем вообще они были придуманы?

Как только появился интернет и платежи в сети были созданы электронные валюты Webmoney, Яндекс Деньги. Разработчики хотели иметь заработок с транзакцией, а также с обмена на реальные деньги. Далее у людей появилась нужда на более надёжную и независимую платёжную систему.

Что такое блокчейн?

Это цепочка компьютеров с равными правами. Там есть распределённая база данных. Все компьютеры имеют одинаковую информацию обо всех операциях в виде цепочки. Каждое изменение отражается в базе участников. Любой человек, который вносит определённый вклад, для поддержки базы получает вознаграждение.

В настоящее время в мире выявлена 800 видов криптовалют. Их рейтинг отображается на сервисе coinmarketcap.com. Покупать и торговать можно на бирже биткоин, так и другие криптовалюты. Bitcoin — первая версия криптовалюты. Ethereum — является цифровым эквивалентом нефти. В отличие от предыдущего она может применяться как топливо для смартконтрактов. Ripple — часто бывает нужна во время международных расчётов. Она применяется для обмена и денежных переводов. Bitcoin Cash — альтернатива bitcoin. Litecoin — носит название цифровое серебро. Для транзакций требуется меньше времени, чем с реальными деньгами. Каждый человек может сгенерировать собственную криптовалюту. Главная задача состоит в том, что сделать их популярной. Преимущество криптовалюты это то что они дают возможность увеличить скорость и снижение стоимости денежных переводов. Второй плюс — это эквивалент. В мире имеется сотни разнообразных криптовалют. В Белорусии существует криптовалюта которая носит одноимённое название. Но по словам специалистов она станет перспективной в том случае если государство примет её в качестве платёжного средство, то есть наравне с местной денежной единицей. Криптовалюты хранятся без физического кошелька. Новичку надо скачать программу и открыть там электронный кошелёк. Там будет находится ключ с помощью которого получится распоряжаться денежными средствами. Потеряв информацию у обладателя полностью исчезнет доступ к криптоденьгам.

Данную валюту многие называют денежным средством будущего, через несколько лет криптовалюты станут полноценным средством для платежей. Это делает их инструментом для инвестиции. В настоящее время очень трудно прогнозировать что-то. Но многие думают что всё-таки криптовалюты в будущем времени станут неотъемлемой частью рынка.

74
Нет комментариев. Ваш будет первым!