MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Aurus объявил о планах начать коммерческие продажи минивэна и мотоцикла

Aurus объявил о планах начать коммерческие продажи минивэна и мотоцикла
Источник:

Aurus рассматривает возможность коммерческих продаж своего минивэна Arsenal и электромотоцикла Merlon. Об этом заявил директор по продажам и сервису Aurus Артем Юсупов. По его словам, минивэн Arsenal может быть достаточно интересен на рынке в небронированной версии. Также в Aurus подчеркнули, что производитель видит перспективу серийного выпуска своего мотоцикла.

Как сообщил представитель компании, сейчас Aurus прорабатывает возможность появления новых моделей в коммерческих продажах. Официальные даты пока не названы, однако Юсупов отметил, что минивэн и мотоцикл могут появиться в ближайшее время.

В сентябре прошлого года в открытой базе Росстандарта было опубликовано Одобрению типа транспортного средства (ОТТС) на серийное производство Aurus Arsenal. Согласно данным из ОТТС, минивэн оснащен гибридной силовой установкой, которая состоит из 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, действующего вместе с компактным электрическим агрегатом и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 л.с. Длина автомобиля составляет 5980 мм, ширина — 2020 мм, размер колесной базы равен 3550 мм.

В июле 2022 года появилась информация о серийном производстве электромотоцикла Aurus Merlon, который впервые был представлен весной 2021 года. Электромотор мощностью 190 л.с. позволяет мотоциклу разогнаться с места до сотни за 3,7 с. На одном заряде Merlon может проехать 200 км. Его максимальная скорость — 200 км/ч.

Внедорожник оснащен полным приводом с силовой электроустановкой, а также двигателем V8 Twin-turbo мощностью 598 л.с., крутящим моментом 880 Н·м и объемом 4,4 л, который, работает совместно с девятиступенчатой трансмиссией. Komendant оснащен автоматической пневмоподвеской, которая способна менять жесткость в зависимости от выбранного режима движения.

49
Нет комментариев. Ваш будет первым!