MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Сверло по бетону

Сверло по бетону
Тип статьи:
Авторская

Сверло по бетону состоит из крепких и твердых сплавов. У него имеется специальный наконечник, в состав которого входит титан и вольфрам. Такое сверло применяется для бурения бетонных, кирпичных, каменных, мраморных и керамических поверхностей.

Сверла такого типа разделяются на два вида: бур-сверла и по бетону. У них различие в форме хвостовика. Сверло по бетону используется в ударной дрели и имеет обычную форму. Бур-сверла применяется в перфораторах с sds-конструкцией.

Тем, кому предстоит самостоятельный ремонт в доме или квартире, придется делать отверстия в стенах высокой прочности. Обычное сверло с такой задачей не справится. Если при бурении бетона возникли препятствия в виде стальной арматуры, то в таких случаях сверло меняют на тот тип, который предназначен для работ по металлу.

В процессе выполнения работ по бетону следят за накалом сверла и не допускают перегрева. Качественно изготовленные буры способны выдержать высокую температуру, достигающую 10000.

В бетонных стенах часто встречаются камни, и дрель не справляется. В таких ситуациях применяется молоток и кувалда, при помощи которых дробятся твердые камни, а затем продолжают сверление.

Такой материал, ка железобетон, обрабатывается перфоратором и ударным сверлом по бетону. Такие приспособления называют бурами. Они разделяются на 3 вида: пологие, шнековые и спиралевидные.

При бурении бетонных поверхностей сверло может столкнуться с прочным металлом. Для этого временно меняют сверло. Некоторые умельцы самостоятельно затачивают сверла. И они становятся универсальными, но для этого необходим опыт.

Сверло по бетону периодически подвергаются заточке. Для этого используют болгарку с алмазным диском. Работы по обработке керамики проводят осторожно, так как хрупкий материал при сильном надавливании может расколоться.

Сверла с sds ‒: хвостовиком считаются наиболее производительными. Они надежно и прочно вставляются в перфоратор. Такие разновидности сверл применяются в тех случаях, если необходимо сделать отверстия небольшого диаметра и глубины. Более крупные отверстия делают сверлом другого типа, так как происходит высокая нагрузка на хвостовик.

Для подготовки к работам обычно запасаются сверлами различного типа. Они имеют специальные напайки, которые представляют собой прочный сплав, что называют победитом, и такое сверло является наиболее прочным из всех, предлагаемых современными производителями.

Материал предоставлен — http://www.hightech-instrument.ru/

24
Нет комментариев. Ваш будет первым!