MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Столичный рынок подержанных авто: что выбирают москвичи?

Столичный рынок подержанных авто: что выбирают москвичи?
Тип статьи:
Авторская

Повышение спроса на автомобили с пробегом стало привычным явлением для российского авторынка. С января россияне приобрели 2 млн 925 тыс. таких автомобилей. Это на 9% больше статистических данных предыдущего года. Подобное оживление на б/у авторынке давно предвещали эксперты в связи с падением интереса к новым авто. Подержанное транспортное средство стоит дешевле, его стоимость меньше привязана к колебаниям валютных курсов.

Столичный автообзор

Наибольшим спросом у москвичей пользуются иномарки 3-5 лет. Рассмотрев число объявлений автомобилей с пробегом в Москве на портале moskva.avtopoisk.ru, можно утверждать, что столичный авторынок — наибольшее региональное сосредоточение б/у транспортных средств. Удельная часть региона в общероссийском авторынке равна 12%. С начала года 193 тыс. столичных авто поменяли собственников. Это на 7,5% больше показателей 2015 года. В Подмосковье 170 тыс. машин с пробегом нашли нового хозяина (+12,3 %). Наиболее популярной моделью в столице и области стал Ford Focus, который с января месяца предпочло 8,6 тыс. автолюбителей. Вторую позицию удерживает HyundaiSolaris. В июле корейская машина разошлась в количестве 650 штук, а спрос на нее с начала года вырос на рекордную цифру — 53%. Opel Astra отвоевывает в рейтинге бронзу. Продажи немецкого авто увеличились на 2,5% и достигли в июле 609 шт. Пятое место у москвичей занимает Skoda Octavia (521 сделка) и Toyota Camry (471). Средняя цена транспортного средства приблизилась к 695 тыс. рублей.

Премиум-сегмент

В автосалонах среди иномарок премиум-класса лидирует Lexus, но на рынке авто с пробегом ведущее место занимает Mercedes-Benz E-Class, который стал популярней на 10%. На втором месте — BMW 5, третью строчку занимает Mercedes-Benz C-Class. Замыкают пятерку лидеров BMW 3 Series и Audi A6. В целом емкость вторичного московского авторынка составила 29 600 транспортных средств. Почти 90% моделей представляют иномарки и всего 10% — продукты отечественного автопрома. Большинство моделей реализуется без посредников — только 8% общего числа машин было продано через дилеров.

По мнению экспертов, снижение спроса на новые автомобили отразится на повышенном интересе к подержанным. Согласно исследованиям izvestia.ru, продажи б/у транспортных средств к концу года достигнут 5-5,5 млн единиц. Объемы реализации новых машин, наоборот, упадут на 12-14%. Все больше автомобилистов пересматривают свои требования к железному коню и предпочитают приобрести б/у авто.

22
Нет комментариев. Ваш будет первым!