MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Яхты и катера для отдыха и путешествий

Яхты и катера для отдыха и путешествий
Тип статьи:
Авторская

Любители водного спорта и активной жизни все чаще стали покупать водную технику, вступать в яхт-клубы для интересного времяпрепровождения, поэтому возросла популярность водных мотоциклов, яхт и катеров.

Многие жители мегаполисов предпочитают свободное время проводить на природе, вдали от шумного города. Приобретение яхты или катера в таком случае – идеальное решение с отпуском и выходными.

Объявления типа катера продажа, аренда яхт в большом количестве встречаются как в печатных изданиях, так и в туристических агентствах. Водные прогулки и путешествия оставляют неизгладимые впечатления, восхитительные эмоции. Можно каждый раз выбирать новый маршрут и знакомиться с новыми городами и странами.

Слово яхта перешло в наш язык из голландского и обозначало преследование. Яхта в современном мире – это водное транспортное средство, предназначенное для осуществления туристических, транспортных или спортивных целей.

Яхты могут быть романтичными парусными или практичными моторными как яхта Сквадрон, и теми и другими оснащен любой современный яхт-клуб не только за рубежом, но и в России. Современные модели парусных яхт в обязательном порядке имеют подвесной мотор, помогающий избежать проблем при отсутствии ветра. Мотор незаменим при маневрировании в небольшом порту. Назначение лодок разнообразно: от проведения спортивных состязаний до путешествий. В зависимости от выбранной модели лодка может служить настоящим отелем для непродолжительного отдыха или долгого путешествия.

Моторный катер – это не что иное, как небольшое судно, имеющее каюты или обходящееся без них. Каюты располагаются в кормовой или передней половине, немного возвышаясь, но находясь большей частью под палубой. Эти лодки предназначены для выхода в море или океан на пару-тройку дней, идеально подходят для рыбной ловли. Существуют специально оборудованные модели с рыболовными креслами, тунцовыми вышками и аутригерами – такие модели вам вряд ли предложит яхт-клуб, их можно найти в рыболовецких портах.

Мощные скоростные катера — продажа их в России растет с каждым днем, оборудованы небольшими топливными цистернами, поэтому дальность плавания у них довольно небольшая.

Суда, оборудованные мотором, и длиной десять-пятнадцать метров называют круизными. Они имеют одну или полторы каюты, камбуз, туалетный блок. Подавляющее большинство таких моделей имеют рубку с круговым, фактически панорамным остеклением. Существуют и спортивные круизные катера, продажа которых на верфях всего мира занимает одно из лидирующих мест – их отличие в том, что камбуз, туалет и салон располагаются в одном объемном блоке, палуба немного приподнята и под ней располагается полукаюта с кроватью.

Еще один вид судна – гастрольная лодка, предназначенная для длительных путешествий в очень комфортных условиях. По внешнему виду она напоминает яхты-траулеры, длиной свыше десяти метров.

38
Нет комментариев. Ваш будет первым!