MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Как выбрать болгарку

Как выбрать болгарку
Тип статьи:
Авторская

Угловая шлифовальная машина, которую в народе часто называют болгаркой, представляет собой незаменимое устройство для резки, зачистки и шлифовальных работ. Оборудование может быть использовано с различными материалами — камнем, кирпичом, металлом или бетоном, для каждого материала подбирается соответствующий тип режущего диска.

Принцип работы

Устройство инструмента достаточно просто, болгарка обладает цилиндрическим корпусом, во многих моделях имеет дополнительная рукоятка вблизи крепления рабочего диска. Современные модели оснащены тяговым преобразователем и регулятором угловой скорости, что позволяет более качественно проводить обработку материала. Выбранный инструмент должен соответствовать параметрам, требующимся для работы, в ukrelectro.com.ua болгарка к тому же обладает привлекательной ценой. В качестве насадок могут выступать не только диски, но специальные щетки для очистки поверхности.

Типы питания

Удобство использования инструмента зависит от того, какой у него источник питания. Наибольшее распространение имеют простые электрические болгарки, получающие энергию от сети переменного тока. Такой инструмент не всегда удобно использовать, когда мало рабочего пространства или нет источника энергии. Пневматические угловые шлифовальные машины, но для работы необходим компрессор, не всегда способны обеспечить инструмент должной мощностью. Наиболее компактными и удобными являются болгарки с аккумулятором, но чаще всего они имеют более высокую цену.

Классификация

Чтобы правильно купить болгарку, нужно разобраться в особенностях инструмента. Болгарки в первую очередь подразделяются по мощности, значение может варьироваться от 500 до 2600 Вт. Тут выбор зависит от объёма работ, инструмент с малой мощностью не сможет решить все возможные задачи. Мощные болгарки, работающие от обычной электрической сети, могут в свою очередь перегрузить её и вызвать определённые проблемы.

Важное значение имеет максимальная глубина реза, самые маленькие болгарки могут работать с диском до 100 мм, у крупных экземпляров размер достигает 300 мм. Прочие технические характеристики имеют второстепенное значение, но при прочих равных на них стоит обратить внимание. Если инструмент обладает возможностью плавного запуска или способен обеспечить защиту от вибрации, его выбор является приоритетным.

11
Нет комментариев. Ваш будет первым!