MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Грамотное оформление договора на аренду автомобиля

Грамотное оформление договора на аренду автомобиля
Тип статьи:
Авторская

Абсолютно любой договор на оказание услуг, в том числе и договор на аренду грузового автомобиля, заключаемый с компанией-арендатором, должен быть внимательно прочитан и тщательно обдуман. Чем меньше различных подробностей прописано в договоре, тем больше у арендатора шанс проиграть в случае возникновения спорной ситуации. Несмотря на то, что многие фирмы стараются работать максимально честно и открыто, например аренда автомобиля Майами практически сто процентов доставит вам огромное удовольствие и сервис высшего качества, но возможных спорных ситуаций существует великое множество.

Какие моменты должны быть прописаны в договоре?

Для начала, обязательно следует указывать марку и модель автомобиля, а также год его выпуска. Недобросовестные фирмы могут предложить далеко не такой автомобиль, который ожидался, если в тексте договора не прописано иное.

Также следует внимательно проследить, чтобы состояние автомобиля на бумаге соответствовало действительности. В некоторых случаях, ремонт грузового автомобиля стоит очень дорого, и многие мошеннические компании пытаются этим пользоваться. Также нужно убедиться, что реальна и комплектация автомобиля — начиная от магнитолы и заканчивая запасными колесами и прочим оборудованием. Все то, что находится в автомобиле, должно быть написано и в договоре аренды.

В случае аварии

В любом договоре на аренду автомобиля должны быть четко прописаны все инструкции и порядок действий при попадании в дорожно-транспортное происшествие. В том случае, если в каких-то ситуациях арендатор должен нести материальную ответственность при аварии, все условия также должны быть прописаны в договоре, ровно как и процесс возмещения ущерба и система расчета суммы. В некоторых случаях в договоре указывается, кто должен оплачивать штрафы — бывают ситуации, когда штрафы выписываются из-за технического состояния автомобиля, а не по вине арендатора. Отдельно следует прописать ответственность в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, если это нанесло ущерб машине.

Еще один момент, на который всегда стоит обращать внимание — как компания считает время аренды. Расплывчатая формулировка один день, которую часто предпочитают писать в договоре, может означать не 24 часа с момента подписания договора, а календарные дни или рабочее время. Некоторые компании имеют повышенные ночные тарифы или иные условия — все это, конечно, также вносится в договор.

36
Нет комментариев. Ваш будет первым!