MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Скутер 50 см3: нужны ли права?

Скутер 50 см3: нужны ли права?
Тип статьи:
Авторская

Вопрос о необходимости получения прав для управления скутером в стране обсуждается не один год, и решался он на законодательном уровне, было высказано много идей и мнений, и на данное время принято решение, что право на управление скутером должно быть подтверждено соответствующим документом. В частности, если вы являетесь обладателем скутера объемом двигателя до пятидесяти кубических сантиметров, то есть ваше транспортное средство относится к категории М, то вам необходимо получить водительские права категории М. Также управлять таким скутером могут обладатели водительского удостоверения любой другой категории (легковой, грузовой автомобиль, мотоцикл).

Что касается скутеров, которые имеют объем двигателя 50 см3 и более, то такие скутеры уже относятся к категории мотоциклов, и в этом случае необходимо получать удостоверение на право управления мотоциклом, со всеми вытекающими из этого последствиями. В том числе с обязательной регистрацией транспортного средства в государственной автомобильной инспекции, прохождением технических осмотров, страховкой и прочими нюансами, которые являются обязательными для транспортных средств, эксплуатируемых на дорогах общего пользования. Относится это требование, как к личным транспортным средствам, так и арендным, и если вы планируете посетить прокат скутеров и взять машину на несколько часов или дней – позаботьтесь о том, чтобы у вас были права нужной категории.

Стоит отметить один момент, который может немного изменить ситуацию с получением водительского удостоверения и регистрации транспортного средства – это объем двигателя. Не всегда есть возможность получить точные данные об объеме двигателя. Ситуацию на рынке скутеров меняют китайские машины, которые по паспортным данным имеют объем двигателя до пятидесяти кубических сантиметров, а на самом деле немного больше (60-70). Ну а если это бывшая в эксплуатации машина, на которой производился капитальный ремонт двигателя или его замена, то вполне может оказаться, что ваш пятидесяти кубовик окажется восьмидесяти кубовиком с максимальной скоростью в девяносто километров. Самое главное, что будет записано в документах на мотороллер. Но это своего рода риск и есть вероятность того, что инспектор усомниться в правдивости данных паспорта и отправит машину на обследование. В таком случае не избежать штрафа.

И чтобы избежать проблем, лучше всего обратить внимание на японские скутера б/у <a title=японские скутера б/у href=http://www.san-moto.ru/>здесь

– даже при небольшом объеме двигателя эти мопеды удивляют хорошей динамикой, могут разгоняться до шестидесяти километров в час, и честный объем двигателя может оказаться куда более приемлемым вариантом чем тюнингованный китайский. Поэтому, если вы ищете надежную машину, и вам нужен скутер с объемом двигателя до пятидесяти кубических сантиметров под ваши права для мопеда – загляните в салон подержанных японских скутеров, и сможете приобрести качественную, надежную и безопасную машину, которая прослужит вам не один год.
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!