MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Стальной трос в оболочке ПВХ и сферы его применения

Стальной трос в оболочке ПВХ и сферы его применения
Тип статьи:
Авторская

Трос в оболочке ПВХ состоит из металлической основы и самого ПВХ-покрытия, которое защищает металл от воздействия внешней среды.

В частности, оплетка уберегает трос от воздействия коррозии, продлевая срок службы изделия.

Такие тросы производят в три этапа:

  • На сердечник троса навивают стальную прядь:
  • Сердечник обвивается дополнительными прядями, стандартное число их 6, но оно может быть и большим, и меньшим:
  • На навитый трос специальной установкой напыляется покрытие ПВХ.

Изготовленные таким образом тросы весьма прочны и долговечны, выдерживают большие нагрузки и устойчивы к вредным воздействиям. Если заказать стальные канаты, можно быть уверенным, что они экологичны и безвредны.

Использование тросов.

Тросы в ПВХ-оплетке нашли широкое применение как в промышленности, так и в быту, благодаря своим потребительским качествам. Их применяют в подъемных машинах, строительной и буксировочной технике, используют в качестве элементов крепежных систем для кабелей, различных технических конструкций, применяют в такелажных работах. В быту тросы служат, например, для установки палаток и тентов, в сельском и подсобном хозяйстве для строительства различных конструкций, для создания велозамков и прочих систем мелкого крепежа.

Единственный недостаток тросов — это жесткость изделий. Если использовать тросы больших сечений, для работы с ними требуется применять достаточно большую силу. Нередки случаи, когда тросы в ПВХ-оболочке не применяют в работе машин и механизмов, поднимающих большие грузы.

Чтобы трос служил долго, за ним нужно определенное внимание и уход. Прежде всего, необходимо контролировать состояние как оплетки, так и контактирующего с нею материала, чтобы избежать зазубрин, заусенцев и повреждения оплетки. Порванная оболочка приведет к попаданию внутрь воды и воздуха, коррозии и ускоренному выходу изделия из строя.

Отличия тросов в оболочке.

Различие представленной на рынке продукции заключается в том, что находится под оболочкой, в металлической основе. В тросе может быть одна или несколько стальных прядей, пряди, в свою очередь, могут быть скручены из проволоки одного или разного диаметра. Тросы, изготовленные из разной проволоки, обладают высокой прочностью к истиранию.

Имеются различия по свивке: одинарная, где пряди закручены по спирали, двойная, когда пряди, в количестве 6 и более, скручиваются друг с другом (такие свивки еще называют стренгами), и тройные, где несколько двойных дополнительно скручиваются между собой.

Может различаться тип касания металлических нитей в прядях, а также направление свивки в стальных канатах: правое или левое, или же смешанное направление. Различают также раскручивающиеся и нераскручивающиеся тросы.

Продажа тросов в оболочке производится бухтами, содержащими 100 или 200 метров троса, метраж троса в бухте зависит от его сечения. Но необязательно приобретать целую бухту, продавцы, как правило, отрезают от бухты нужный покупателю метраж троса.

52
Нет комментариев. Ваш будет первым!