MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Противотуманные фары: выбор без ошибок

Противотуманные фары: выбор без ошибок
Тип статьи:
Авторская

Яркий свет фар ближнего, дальнего света не даст никаких результатов во время туманов, когда видимость спадает до четырех метров. Выходом в этом случае считается более слабое свечение противотуманных фар. Их важное преимущество – ширина, плоскость луча, который пронзает туман, видимость в существенной степени увеличивается с помощью противотуманного эффекта, который возникает на границе света и тени.

Несколько важных составляющих, благодаря которым основывается надежный выбор противотуманных фар: цвет, определенная маркировка, грамотное положение. Покупая эти фары, нужно обратить внимание определенные свойства. Конфигурация противотуманных фар не имеет особого значения.

В основном уделяется внимание цвету фары: подходят молочный белый, желтый – спектр, который оптимально может рассеивать свет в каплях воды. Зеленоватого, красного цвета, а также синие противотуманные фары хуже преодолевают поставленные задачи и по функциональности отходят на 2 место.

Важно подчеркнуть, что цвет – не одна отличительная черта приобретаемой фары. Определиться с выбором может помочь и маркировка фары. В случае если она имеет сертификат и преодолела тесты на соответствие, то на ее стекле, возможно, приметить двухзначный код страны, где делались такого типа эксперименты и латинскую букву е.

Маркировка 02 показывает то, что противотуманка в полной мере отвечает последнему требованию международных директив. Конечно, нужно наличие буквы в, она означает, что это собственно противотуманная фара. Дополнительные знаки вместо буквы в говорят о других видах фар. Важно посмотреть на то, какие автомобильные лампы идут в комплекте с фарами: кроме сертификата, проверьте, что значение их силе не превышает шестидесяти ватт. У таких ламп есть маркирование на цоколе н-1, а также н-3.

Нужно не забывать основное правило грамотного функционального применения противотуманных фар: требуется размещать их ниже линии главных фар, так как светотеневая черта обязана быть на уровне взгляда шофера. Поэтому устанавливать на крыше авто противотуманные фары нецелесообразно.

42
Нет комментариев. Ваш будет первым!