MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Власти Екатеринбурга сталкиваются с проблемами при строительстве метро

Власти Екатеринбурга сталкиваются с проблемами при строительстве метро
Тип статьи:
Авторская

В Екатеринбурге ведется строительство четырех станций второй ветки метро. На данный момент уже утвержден график проведения работ, по каждому из этапов строительства создана отдельная рабочая группа.

Одна из них будет заниматься вопросами автоматизации движения на новой линии. Среди наиболее вероятных вариантов – полностью автоматические составы, которые передвигаются без участия машиниста, или же полуавтоматические составы, в которых машинист участвует в качестве наблюдателя за ходом движения. Среди проблем, которые обсуждают чиновники — обучение машиниста. С составами новейшего поколения машинисты, которые работают в Екатеринбурге сегодня, еще не знакомы.

Также выбираются другие параметры, которые будут влиять на степень комфортности пользования метрополитеном – тип подвижного состава, тип системы спуска и подъема (привычный эскалатор или лифт). Для этого оценивается потенциальная пропускная способность каждой станции, а также объемы ресурсов, которые могут быть затрачены на оснащение метрополитена.

Напомним, что Екатеринбург выбран в качестве одной из площадок проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года, поэтому вопросам развития транспортной инфраструктуры города уделено особое внимание.

Дата публикации: 06.12.2012
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!