MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Кадровые агентства исследуют новый сезон рынка труда

Кадровые агентства исследуют новый сезон рынка труда
Тип статьи:
Авторская

С окончанием периода отпусков объемы вакансий и резюмен на рынке труда значительно увеличились, эксперты пытаются понять, какими будут основные тренды нескольких ближайших месяцев.

Эксперты в завершении отпускного сезона решили провести анализ рынка труда. Дело в том, что с наступлением осени расклады вакансий и количество специалистов, предлагающих свои услуги, значительно изменятся, что позволяет провести масштабный анализ ситуации. Например, с наступлением школьных занятий многим семьям требуется милая няня, которая присмотрит за ребенком и поможет ему сделать уроки, а вот спрос на загородных разнорабочих, наоборот, значительно снижается, поскольку сезон дач завершен.

Аналитики рынка труда отмечают, что основной спрос сегодня среди работодателей приходится на специалистов по продажам, он доходит, в некоторых регионах, до 20% от общего числа вакансий. Также в топе находятся такие сегменты, как ИТ-сфера, бухгалтерия, банки и инвестиции, а также производство. На эти отрасли приходится до 52% от общего количества спроса на специалистов.

В общей структуре спроса весьма выделяется и сегмент домашнего персонала, который может быть совмещен с репетиторством и обучением, и хотя относительно общего числа вакансий процент рабочих мест не велик, интерес работодателей к личным помощникам говорит о высокой финансовой состоятельности многих россиян. Количество востребованных в этом сегменте специалистов регулярно растет, становятся более серьезными и требования к соискателям. Если вы хотите найти домашний персонал, то лучше всего обратиться к специалистам, например, на сайт pomogatel.ru, где вы сможете найти персонал, полностью отвечающий вашим требованиям.

22
Нет комментариев. Ваш будет первым!