MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Украли номера. Что делать?

Украли номера. Что делать?
Тип статьи:
Авторская

Если верить статистике происшествий, то такое имущество, как автомобильные номера, на данный период крадут достаточно часто. Иногда ради того, чтобы навредить владельцу автомобиля, а порой ради того, чтобы впоследствии продать украденные номера владельцу, либо номера теряются без злого умысла третьих лиц, чаще всего — во время сложных погодных условий. В любом случае, без номерных знаков передвигаться на автомобиле не получится и их необходимо в обязательном порядке восстанавливать.

Способ № 1. Хлопотно, но по закону.

Человек, у которого пропали (были украдены) номерные знаки, должен обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Если в течение десяти рабочих дней с момента обращения номера не найдутся, то их бывшему владельцу выдадут справку относительно отказа в возбуждении уголовного дела. С этим документов будет нужно обратиться в МРЭО, пройти техосмотр транспортного средства и подождать, пока автомобиль будет проверен (не разыскивается ли, не являлся ли участников ДТП, водитель которого скрылся и так далее) и после этого владельцу будут выданы другие государственные номера, а также технический паспорт. Данный способ хорош тем, что никаких претензий со стороны ГИБДД к водителю не возникнет. А вот отрицательная сторона данного способа тем, что на его реализацию приходится тратить много времени. Ведь возникает необходимость менять технический паспорт автомобиля, переделывать ОСАГО и ожидать проверки автомобиля.

Способ № 2. Быстро, но не совсем законно.

Чтобы избежать необходимости менять технический паспорт и второй номерной знак, который не был утерян, можно заказать изготовление номерной доски в частной фирме, тем более если у вы прибыли из страны бывшего СССР и обращение в полицию вам ничего не даст. За изготовлением номеров таких стран как Белоруссия, Грузия, Азербайджан и другие, можно обратиться сюда. Такие специалисты решат проблему гораздо быстрее и проще. Но при этом потребуют предоставить копии некоторых документов, чтобы быть уверенными в том, что человек, заказывающий номерные знаки, не является злоумышленником. Существенный недостаток такого способа состоит в том, что утерянные номера могут всплыть и сотрудники ГИБДД будут активно интересоваться, откуда у владельца автомобиля взялся третий экземпляр номеров.

Плюс ко всему прочему, украденные номера могут использоваться в каком-либо преступлении и сам владелец машины об этом не будет ничего знать. Таким образом, у него может появиться уйма проблем. В связи с этим, лучше всего использовать первый способ. Таким образом, все будет сделано на законных основаниях.

17
Нет комментариев. Ваш будет первым!