MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Land Rover Defender покорил железную дорогу

Land Rover Defender покорил железную дорогу
Тип статьи:
Авторская

Автомобиль проехал по рельсам Кругобайкальской железной дороги.

Легендарный автомобиль land rover defender стал первым автомобилем, который побывал на участке Байкал-Култук Кругобайкальской железной дороги. Этим автомобиль продемонстрировал характер настоящего первопроходца.

Участок, по которому проехал автомобиль, является заповедной зоной. Однако при этом по нему нельзя проехать на автомобиле – нет дорог или даже намека на дорогу. Поэтому покорять местность между станциями Байкал и Култук пришлось на модернизированном автомобиле.

Организатором уникальной экспедиции стал теле- и радиоведущий, журналист и известный путешественник Андрей Леонтьев. Он с соблюдением всех необходимых правил безопасности смог преодолеть участок дороги длиной 89 км. Его внедорожник был оборудован колесными дисками без шин.

В рамках подготовке к экспедиции, Леонтьев проводил тренировка на специальной трассе РЖД в г. Щербинка (Московская область). Это позволило изучить основы езды по железной дороге, правильно преодолевать стрелочные переводы, соблюдая при этом правила безопасности и технические требования, которые предписаны российским законодательством. Путешественник также получил разрешение на подобную поездку, которого ему пришлось добавиться в течение 6 месяцев.

Источник: www.ya-landrover.ru

64
Нет комментариев. Ваш будет первым!