MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Автомобильные жалюзи

Автомобильные жалюзи
Тип статьи:
Авторская

Еще в начале 20 века, когда автомобили были предметом роскоши высших слоев населения любой страны, появились те самые автомобильные жалюзи (шторки). В странах СНГ, автомобильные жалюзи не набрали сильной популярности, но со временем, эти самые шторки трансформировались в висящую бахрому по периметру крыши автомобилей. Особенно модно было иметь такую бахрому в автомобилях марок Жигули и Волга.

В наше время, производители автомобилей предлагают покупателю, установку этих самых ламелей в виде дополнительной опции, так как ламели делают автомобиль более привлекательным, и солиднее снаружи, и более уютным, теплым, домашним — внутри. Так же производители предлагают массу фирменных аксессуаров, вплоть до одежды, если вы приверженец например марки Мерседес, то производитель предлагает вам полный ассортимент — посмотреть здесь.

Если акцентировать внимание на жалюзи автомобиля, то мы сразу же поймем что автомобильные ламели играют в первую очередь роль обеспечения комфорта пассажира, тем самым скрывая лица важных персон (VIP) от камер папарацци. Это автомобили Майбах, Ролс-Ройс, Мерседес, BMW. Но это не совсем так.

В первую очередь шторка, как и любая вещь в автомобиле, как известно нам, должна облегчить человеку жизнь. Жалюзи предотвращают попадание назойливых лучей солнца в авто, в жаркий и знойный день. Это очень важно, при дальних путешествиях в автомобиле, особенно с детьми. Автомобильные шторки, являются отличной альтернативой тонировке окон. Многие страны запрещают тонировку, и движение по трассе с тонированными окнами.

Шторки можно установить и самому, но это не будет выглядеть симпатично, скорее всего по деревенски. Лучше установку матерчатых жалюзи, доверить опытному человеку, потому что, огромную роль в установке, играет форма стекла и дверей, раскрой материала, тип материала, умение правильно уложить складки штор, правильно установленный крепеж.

И в заключении хотелось бы сказать, что несомненно, с течением времени, неважно сколько лет прошло до нас, или сколько пройдет после нас, есть вещи которые остаются вечно неизменными. И к таким вещам как раз относятся автомобильные жалюзи и шторки.

15
Нет комментариев. Ваш будет первым!