MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Mercedes Actros – грузовик мечты

Mercedes Actros – грузовик мечты
Тип статьи:
Авторская

Компания Mercedes недавно презентовала свою новую модель – Mercedes Actros.

Пожалуй, если мы назовем этот автомобиль самым современным грузовиком– это не будет ошибкой. Но, к сожалению, поклонники и фанаты данного автоконцерна из России в ближайшее время не смогут увидеть эту модель на наших авторынках.

Причина не в цене, и не в наших дорогах. Скорее, наоборот! Данная модель создавалась специально для наших дорог, а также непроходимых дорог Африки и Австрии.

Причина в том, что в настоящий момент наше дизельное топливо не подходит для нормальной работы данного автомобиля!

Солярка наших производителей, с высоким содержанием серы, губительна для двигателя Мерседес Акрос.

Если моторы и детали наших КамАЗов и МАЗов, хорошо адаптированы к российскому топливу, то немецкие двигатели, быстро выйдут из строя. А это дорогостоящий ремонт.

Утешают обещания немецких конструкторов, которые заверили в своем интервью, что планируется адаптировать двигатель Mercedes Actros к топливным ресурсам нашей Родины.

Сроки поставки минимальные – примерно на это уйдет 1-2 года.

Но сейчас немецкие автоконструкторы с восхищением демонстрируют свое последнее новшество в рекламном видеоролике, где вы сможете увидеть все достоинства Mercedes Actros.

Грузовик, уже в четвертый раз держит пальму первенства среди тягачей на конкурсе международного уровня Truck of the Year .

Заслуженная победа – это итог многолетних усилий немецких конструкторов.

В Mercedes Actros внедрены изобретения, материалы и конструкции последних лет.

Разработчики сделали все возможное, чтобы человек, который находиться в салоне или за рулем этой машины, в полной мере ощущал комфорт и удобство. Как не зря, кстати, он прекрасно проходит для водителей, которые много времени проводят в пути.

Колоссальны и вложения разработчиков в свое детище: порядка 1 млрд. евро.

Претерпела некоторые изменения кабина. Теперь размер кабины тягача имеет:

— ширину – 2,5 метра:

— глубину – 2,3 метра:

— высоту – 2,13 метра.

Самое главное, что кабина выглядит на высочайшем уровне и соответствует экономичным и современным стандартам.

Должное внимание со стороны разработчиков Mercedes Actros. было уделено аэродинамике автомобиля. В аэродинамической трубе грузовик пробыл порядка 2600 часов.

Итогом этому является снижение расхода топлива на значительные 6%!

Нововведения претерпел и двигатель. Для данной модели он был выполнен в четырех вариантах исполнения, объемом от 420 л до 510 литров.

Работа этого современного мотора соответствует всем последним международным стандартам.

Несомненно, такие нововведения не случайны. Все это дает автотягачу выдерживать жесткие дороги и разнообразные климатические условия, тем самым, повышая его спрос на рынке автомобилей.

Уникальным достоинством Mercedes Actros, является и то, что в течение 4 месяцев работы, приборами ведется сканирование основных параметров (система FleerBoard). Данное устройство в случае экстремальной ситуации может обезопасить нахождение водителя за рулем, ведя полный контроль над всеми параметрами приборов.

49
Нет комментариев. Ваш будет первым!