MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Кому нужны курсы по экстремальному вождению?

Кому нужны курсы по экстремальному вождению?
Тип статьи:
Авторская

Последнее время даже водители со стажем задумываются о прохождении курса экстремального вождения. Что же побуждает их на это. Как прокомментировал один из водителей: Даже закончив одну из лучших автошкол в Марьино, проездив несколько лет за рулем, в итоге пришел на курсы вождения в экстремальных условиях, прежде всего для активной безопасности. Хочется понимать физику всего того, что происходит с машиной в тех или иных условиях, как не потерять управление в критической ситуации.

Но самое главное это даже не научится грамотно выходить из сложной дорожной ситуации, а научится не попадать в такую ситуацию. Ну конечно если уж попал. то как выйти из нее с наименьшими потерями. И чаще всего на такие курсы приходят водители, которые либо попали в аварию, либо чудом избежали ее.

Обычно водителей учат как вести себя на скользкой дороге(асфальт), когда происходит частичная потеря управляемости автомобиля с заносом, сносом, со скольжением.

А также управление автомобилем на льду, когда происходит полная потеря устойчивости, со вращение на 360 — 720 градусов. На подобных курсах водители досконально изучают, к чему могут привести безграмотные действия человека за рулем в критической ситуации. Главное показать любому водителю, где у его автомобиля наступает предел устойчивости и управляемости.

Самое интересное, как прокомментировали инструктора из школы экстремального вождения, конечно большинство приходят к ним, чтоб максимально обезопасить себя на дороге. А есть и такие, которые получили в подарок сертификат на обучение в школе экстремального вождения, и только после нескольких занятий понимают, как необходимы знания и умения, которые получают водители в стенах школы. Также специалисты отметили, что сейчас за рулем много горячей молодежи, которые ловят адреналин в скорости, что зачастую приводит к серьезным авариям. Вот таким молодым парням и девчонкам, инструктора настойчиво рекомендуют пройти школу экстремального вождения, для того чтобы научиться действительно управлять машиной на большой скорости, а не просто давить на педаль газа.

28
Нет комментариев. Ваш будет первым!