Особенности перевозок пищевой продукции
Все пищевые продукты питания делятся на разные категории для их перевозки. Необходимо знать, что каждый продукт должен сохраняться в правильном месте, до самого момента потребления, по всем соответствующим ему стандартам.
Продукты питания, которые могут сохраняться в упаковках длительное время — это: крупы, макароны, соль, сахар, консервы и т. д.
Перевозить такие продукты можно на автотранспорте, который не оборудован специальными приспособлениями для длительного хранения. Несмотря на эту особенность, перевозка таких продуктов питания, имеет свои условия. Самое главное — должна быть выдержанна необходимая влажность воздуха, а также чистота кузова.
Продукты, которые могут быстро портиться: ягоды, фрукты, овощи, мясо, птица, рыба, молоко, яйца, сыры, колбасы и т. д.
Такие продукты нужно транспортировать должным образом в специальных транспортных средствах, которые оборудованные необходимыми для перевозки камерами хранения. Автомобиль, в котором будут перевозить продукты, должен отвечать всем стандартам перевозки. Транспортное средство должно быть оснащено всеми температурными установками необходимыми для тех или иных продуктов питания.
Все скоропортящиеся продукты необходимо перевозить в закрытом кузове. Перевозчики должны придерживаться строгого режима перевозки, чтобы после не было плачевных последствий для всех. Прицепы и различные полуприцепы в которых перевозят скоропортящиеся продукты питания делятся на два типа: рефрижераторные и изотермические.
Перед началом самой перевозки необходим осмотр специальными службам. Они проинформируют какие необходимы условия для дальнейшей перевозки груза. Кузов транспортного средства должен быть чистым и соответствовать всем температурным показателям для касающегося перевозимого продукта питания. По окончанию погрузки продуктов питания в кузов совершается пломбировка груза.
В мешки полипропиленовые для упаковки складывают соответствующие продукты для лучшей перевозки груза. Кстати приобрести такую упаковку вы можете в компании Авантпак-ЮГ.
Все продукты питания, которые перевозятся в хороших условиях всегда будут отличного качества и никогда не навредят здоровью человека.
]